stancoy (stancoy) wrote,
stancoy
stancoy

Categories:

VIVA РЖД

У меня есть друг, человек во всех отношениях хороший, правда уж слишком левых взглядов, чересчур идеализирующий, по моему мнению, советский режим. На этой почве у нас частенько возникают некоторые дискуссии. Обычно все это сводится к перечислению плюсов и минусов той и этой систем. И вот, одним из плюсов того времени, с которым мне трудно не согласиться, является доступный железнодорожный транспорт. Например, мои родители, да и многие люди в то время могли преспокойно разъезжать по всему союзу. За границу было попасть не просто, но это уже другой, отдельный разговор.
Мне же сейчас, как и моему другу, да и многим другим людям с нашими доходами не то чтобы съездить за границу, а просто покататься по родной стране проблематично, тупо нет денег на это удовольствие. Хотя есть ярко-выраженная потребность расширить свои географические горизонты .
И тут, натыкаюсь  на новость - "Цена билета на плацкарт может вырасти на 60% в 2013 году". Подробнее тут, например http://lenta.ru/news/2012/10/08/rzd/
P.S.: Увы, верно придется последовать примеру блоггера holsten_cska и начать путешествовать автостопом. 

Tags: РЖД, Размышления, Так
Subscribe

  • Мост

    Немного захворал, поэтому в основном дни напролёт тусуюсь дома, лечу болячки народной медициной, запоем читаю научные книжки по теме моего будущего…

  • Так и живем

    Увидел в Саратове. Из рубрики "Россия в одной фотографии".

  • Тамара - Че Гевара и Ко

    Выставка старых календариков в Пушкинской библиотеке. Ярый борец за права трудящихся Без комментариев Из разряда "братва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments